新鮮な食材をそのままパック それが広和のレトルト食品です。

食品部について

現在ではスーパー、コンビニ等、どこでも目にするレトルト食品。
当社は昭和58年よりあさり、しじみ、はまぐりの貝を専門としたレトルト食品メ-カ-として常に消費者の皆様の立場に立ち、
安全、便利な商品の開発、製造に取り組んで参りました。
これからも消費者の皆様のニ-ズに応え、よりおいしく、安全な商品を開発し、常に皆様のご期待に添えるメ-カ-を目指してまいります。

レトルト殺菌処理装置

ハイテクと独自のノウハウによるレトルト殺菌処理装置

製品紹介

商品   当社レトルト食品を使用した料理
レトルト殻付あさり レトルト殻付あさり 味噌汁の具材
スパゲテイ-(ボンゴレ)
あさりの酒蒸し
あさりのバタ-焼き
レトルト殻付しじみ レトルト殻付しじみ 味噌汁の具材
レトルト殻付はまぐり レトルト殻付はまぐり 吸い物、鍋料理に利用
はまぐりの酒蒸し
はまぐりのバタ-焼き
釜めし 釜めし 具の種類は
五目、山菜、とり、たけのこ、あさり、舞茸、松茸があります。
その他 レトルトあさり水煮、しじみ水煮もご提供できます。

レトルト商品とは

当社のレトルト食品は生きた新鮮な貝をそのまま真空パックし、レトルト釜で高温、加圧し殺菌処理した商品です。 生きた貝をレトルト殺菌処理しているので、風味もそのままで安全かつ、常温で長期保存出来、キャンプ等アウトドア-用の食材としてもご利用出来ます。 皆様がスーパー、コンビニでよく目にされるカップ味噌汁の具材としても幅広くご利用いただいております。

加工技術

味は素材からといわれるように、厳選された新鮮な貝を洗浄し、生きたままレトルト殺菌処理をします。その為、磯の香りもそのままパックされたのが当社のレトルト食品です。 又、素材の風味を損なわないよう当社の長年の経験によるノウハウに基づき、最適な殺菌温度、時間を設定し、レトルト殺菌工程を制御装置により自動運転し、商品の安全性、均一性を維持して生産されます。


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